400-828-6123    我要检测

咨询公司对企业实施CMMI有什么帮助?

浏览次数:59(2016-12-22)

    目前有不少的软件企业希望通过自身的努力进行过程改进,然后进行正式评估,这是很常见的一种做法。不过,如果希望在实施的过程中困难少一点儿,时间短一点儿的话,最好还是与经验丰富的咨询公司合作。主要的原因在于: 
    1、CMMI 作为一个模型,具有高度的抽象性。因此CMMI 中并没有提出一家软件组织必须如何去做才算是达到了要求,它提出的只是 “做什么”。举个日常生活中的例子来说,CMMI 提出的要求就好像一家公司要求地面要保持清洁,至于是用扫把扫还是用吸尘器吸 并不重要。同样对于CMMI 中的要求,可以有很多种不同的实践来满足。可是,到底什么实践在自己的企业中实施起来既比较有效, 还能达到CMMI的要求,对于刚开始实施CMMI 的软件企业来说,这种判断和选择是很难把握的。而经验丰富的咨询公司结合了大量国 内软件公司的实践、业内的最佳实践以及主任评估师推荐的实践,帮助企业达到CMMI 的要求,而且还比较简单易行,实施效果已经 经过了很多次的证明,自然能够达到“事半功倍”的效果。 
    2、咨询公司对于企业在实施过程中出现的问题经验丰富,可以有效的减少做错事情的可能性。比如高层经理对过程改进不够重视或 者有一些误解,特别是资源方面的问题,咨询公司都可以及时发现,并协助参与实施的人员减少随之带来的负面影响。
    3、如果有些企业希望在一个既定的时间目标下达到某个成熟度级别,咨询公司可以帮助实施企业监控进度,对于发现进度落后的情 况,根据咨询师的经验也可以及时发现,及时采取纠正措施跟上进度。 
    4、如果企业自己实施CMMI,还需要自己联系主任评估师,这样在费用上可能会开销很大,咨询公司如果提供评估服务,他们可以根 据企业的需求(包括资质和成本等多方面)帮助企业联系到合适的主任评估师,减少了企业自己联系的麻烦和额外的成本。