您好!欢迎来到金册网   登录  免费注册

资料下载

资料名称 SH/T0301-1993 液压液水解安定性测定法(玻璃瓶法)
浏览次数 377 下载次数 66
类别 测试方法标准 文件大小 230K

中华人民共和国石油化工行业标准

                                                              SH/T0301-93

              液压液水解安定性测定法                                      (2004年确认)
                      (玻 璃 瓶 法)                             代替SH/T0301-I2

1 主题内容与适用范围

    本标准规定了用玻璃瓶法测定液压液水解安定性的方法。

    本标准适用于矿油型和合成型液压液。
   注:本标准也适用于评定水基或水乳化的液压液,但应按原始状态评定,试样量为100g.

2 引用标准

    GB/T265 石油产品运动粘度测定法和动力粘度计算法
    GB4544 啤酒瓶

    GB/T4945石油产品和润滑剂酸值和碱值测定法(颜色指示剂法)
    GB/T5231 加工铜及铜合金化学成分和产品形状

    SH/T0079 石油产品试验用试剂溶液配制方法

    SH/T0210 液压油过滤性试验法

3 方法概 要

    将试样、水和铜片一起密封在耐压玻璃瓶内,然后将其放在93℃士0.5℃的油品水解安定性试验

箱内,按头尾颠倒方式旋转48h后,将油水混合物过滤,测定不溶物,再将油、水分离,分别测定

油的粘度、酸值、水层总酸度和铜片质量变化。

注意:在93℃的试验条件下,使用能耐含有约200kPa的空气和水蒸气的玻璃瓶,操作中应戴上
防护面罩和厚的纤维手套。

 

下载地址

版权声明×

1、本站点上的所有软件和资料均为网友收集整理上传而来,仅供学习和研究使用。
2、未经本站的明确许可,任何人不得大量链接本站下载资源;不得复制或仿造本网站。
3、如本站上的任何软件或资料侵犯您的版权,请与我们联系,本站将立即清除。本站对所有资源不负任何法律责任!

© 2020 All rights Reserved 江苏省生产力促进中心 苏ICP备08023279号

关闭