您好!欢迎来到金册网   登录  免费注册

当前位置:首页 ->行业资讯 ->标准

德凯等10家检测机构能力验证评定不合格

作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:1260(2018/3/16)

      为加强检验检测机构事中事后监管,考核检验检测数据的准确性,督促检验检测机构持续加强能力水平建设,上海市质量技监局在2017年组织开展了12个大项共17个检测项目的检验检测机构能力验证工作,覆盖本市具备相应资质的全部检验检测机构,共有722家(次)机构参与。

      能力验证分为初测和补测两个阶段开展。第一阶段初测结果为:满意623家(次),满意率86.29%;可疑49家(次),可疑率6.79%;不满意50家(次),不满意率6.92%。

      针对在初测阶段存在不满意结果的检验检测机构,市质量技监局要求其整改后申请补测,整改期间不得对外出具检验检测报告。

      经补测,仍有10家检验检测机构能力验证结果被评定为不满意,名单详见下表。

2017年检验检测机构测定能力

验证评定不合格名单

      对上述10家检验检测机构,市质量技监局依法责令其在3个月内对照资质认定能力要求进行整改,查找问题原因,提出相应整改措施。

      整改期间,暂停相应领域检验检测资质,不得对外出具检验检测报告。整改完成后可向市质量技监局提出复查申请。

【关键词】 打印】  【返回
新闻链接

关闭